Заморозка рыбы. Способы заморозки рыбы

Рыбаки часто задаются вопросом: «Каким способом можно хранить рыбу долгое время?». Самым простым способом хранения рыбы является ее заморозка. Однако этот способ имеет свои особенности.
Некоторые рыбаки считают, что речную рыбу нужно съедать в первые дни после поимки, так как она с каждым днем теряет свои вкусовые качества. Это правда, ведь самыми качественными и свежими продуктами являются именно свежие продукты.
Рыбу замораживают в том случае, если она свежая. Обычно рыбу замораживают в обычной морозильной камере. Некоторые считают, что для обеспечения лучшей заморозки рыбы необходимо добавлять соль. Это мнение является ошибочным. На срок хранения рыбы соль не влияет. Рыбу следует солить после разморозки, во время приготовления.
Заморозка рыбыРыбу можно замораживать целиком или разрезав ее на части. Необходимо упаковывать ее в полиэтиленовый пакет или бумагу. Для хранения рыбы упаковка обязательна!
Многие советуют замораживать рыбу во льду. Недостаток этого способа в том, что после заморозки мясо рыбы становится мягким и водянистым.
Жирная рыба храниться меньше, чем постная (окунь, щука). Вкусовые качества постной рыбы не теряются до полугода. Временное подтаивание и частичная разморозка оказывают плохое влияние на срок хранения рыбы. Замороженную рыбу следует долго размораживать. Держать ее под прямыми солнечными лучами или оттаивать в горячей воде не рекомендуется.
Если вы планируете приготовить в течение первых несколько дней после ее улова, то ее можно не замораживать. Сложите ее в посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник. За несколько дней рыба не успеет испортиться и сохранит все вкусовые качества.

Leave a Reply

восемь − 7 =